terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Esquilos!

O esquilo é um pequeno mamífero roedor mede mais de 25 cm de comprimento. Sua cauda chega quase ao seu comprimento, medindo 22 cm. Pesa aproximadamente 250g .
Sua cor muda com o clima e as estações do ano.
No inverno o pêlo é acastanhado com reflexos ruivos, misturado de cinza no dorso ou na cabeça.A barriga é branca.
Tem a audição e olfato muito forte.
Vive geralmente em florestas. É um animal muito rápido, corre e salta com frequência e facilidade de um galho a outro. É conhecido por ser um mamífero esperto.
Ele é um animal muito comum na Europa,embora haja em outros continentes.
Como nos desenhos ele se alimenta de frutos, preferindo nozes e pinhões, pois quando tem muita comida, ele a guarda nas árvores, sob as pedras ou em buracos que ele mesmo cava. São guardados para que possam se alimentar no inverno, época na qual a comida é pouca.
Têm filhotes duas vezes por ano, a primeira em Março e a segunda em Junho. Pode ter na primeira ninhada, 2 a 7 filhotes  e na segunda, um pouco menos. As crias nascem cegas e assim permanecem durante 9 dias.
A fêmea cuida dos mesmos com muito cuidado amor e carinho. Para construírem os seus ninhos, usam os mesmos materiais que as aves, sendo seu interior cheio de musgos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário